智能灌溉與加藥?

更新時間:2016-12-26 12:23:12     信息來源:重慶卓展科技有限公司     瀏覽人數:

智能灌溉與加藥

 農業智能灌溉系統的網絡結構分為三部分。 

1.中心控制站由電腦和以太網組成,在這里進行灌溉參數設置,及對灌溉情況進行統計,并可通過專用軟件在計算機上存儲,顯示數據和圖表。同時可以人工通過手機或電腦進行特殊操作。通過互聯網獲取天氣信息,有預見性地實施灌溉。 

2.用戶數據接口,可接入電子式傳感器、PLC等各種設備,搭建數據傳輸通道,把現場數據發送到中心計算機; 

3.傳感器采集與電磁閥,所有的傳感器感知的數據通過鷺聯 無線傳輸終端傳送至第三部分。通過傳感器采集來的多路數據,經過A/D 轉換,信號處理,在微處理器中,根據不同植被需求,確定灌溉量,然后控制信號輸出,結合中央管理計算機的指令,控制電磁閥的開關,即可以實現自動灌溉。 

特點: 

1. 將充分發揮現有的節水設備作用,優化調度,提高效益。 

2. 通過自動控制技術的應用,更加節水節能,降低灌溉成本,提高灌溉質量。 3. 將使灌溉更加科學,方便、提高管理水平。

福彩3D字谜图谜总汇