環境與病蟲害檢測

更新時間:2016-12-26 12:26:29     信息來源:重慶卓展科技有限公司     瀏覽人數:

環境與病蟲害檢測

農業溫室大棚種植的出現為提高人們生活水平帶來了極大的方便,因此,農業溫室大棚得到了迅速的推廣和應用。在農作物的生長過程中,環境中的溫度、濕度、光照度、CO2濃度等環境因素對作物的生長與產量有很大的影響。傳統的人工監控方式難以達到科學種植的要求,目前我國可以實現上述環境因素自動監控的技術還不成熟,如果我們引進國外具有多功能的大型溫室控制系統價格昂貴,不利于我國農業長期穩定快速的發展國情。

在監控中心可結合園區平面圖直觀顯示農業生產現場的氣象數據、土壤數據、以及各種農機設備運行狀態。

氣象:空氣溫度、空氣濕度、光照時長、光照強度、降雨量、二氧化碳濃度等

土壤:土壤溫度、土壤含水率、土壤張力,土壤pH值、土壤EC值等

設備狀態:燈光狀態,卷簾狀態,水泵壓力、閥門狀態,水表流量,車輛位置等

采用全智能化設計的遠程控制系統,用戶設定監控條件后,可完全自動化運行,遠程控制生產現場的各種農用設施和農機設備,快速實現自動化灌溉,以及智能化溫室大棚建設。

福彩3D字谜图谜总汇