過程質量控制

更新時間:2016-12-14 10:25:00     信息來源:重慶卓展科技有限公司     瀏覽人數:

過程質量控制

 隨著企業的發展,特別是精細化要求的提高,以“精、準、細、嚴”為基本原則的精細化管理理念漸漸被廣泛接納,并運用實際,通過提升改造質量管理員工素質,加強企業內部控制,強化鏈接協作,并運用信息化手段工具進行系統實時管理。

質量管理系統中包含基本信息管理、檢驗方案管理、質檢過程管理、不合格處置管理、統計報表管理五大模塊。基本信息管理作為檢驗方案管理、質檢過程管理、不合格處置管理、統計報表管理的數據基礎及支持。

質檢技術人員通過設置檢驗指標、檢驗重要程度、抽檢率等參數形成檢驗方案, 檢驗人員在檢驗過程中按照檢驗方案進行檢驗和檢驗果錄入。

檢驗過程中出現不合格情況,系統自動啟動不合格處置,進行后續標準化的處置流程,在流程執行過程中,處置情況實時反映到檢驗過程數據中,使得質檢過程透明化、可控化。

通過標準化的質檢和不合格處置流程,采集流程中的過程數據,系統可自動對過程數據進行分析匯總,最終形成所需要的統計報表,例如:重點工序完成報表、加工人員工時報表、質檢人員質檢報表、不合格品統計報表等。

福彩3D字谜图谜总汇